Home > cirugia > TECNICA NOVEDOSA PARA EL TRATAMIENTO DEL PIE DIABETICO
cirugiaNOVEDADESpieSin categoríaTÉCNICA QUIRÚRGICA

TECNICA NOVEDOSA PARA EL TRATAMIENTO DEL PIE DIABETICO

______________________________________

El Dr. Jorge de las Heras Romero es especialista en Traumatología y Cirugía Ortopédica y responsable de la Unidad de Pie y Tobillo del Hospital Universitario “Los Arcos del Mar Menor” en San Javier, Murcia, y de la del “Centro de Traumatología Avanzada del Hospital la Vega” en Murcia capital http://cirugiadelpie.blogspot.com.es/
________________________________________

INNOVADORA OPERACIÓN
EL DR. JORGE DE LAS HERAS ROMERO HA PRACTICADO EL PRIMER CASO EN ESPAÑA CON UNA TÉCNICA NOVEDOSA PARA TRATAMIENTO DE LUXACIÓN DE LISFRANC DE UN PIE DE CHARCOT (DIABÉTICO).
________________________________________

LA OPERACIÓN SE REALIZÓ EL PASADO DÍA 5 DE FEBRERO, EN EL HOSPITAL UNIVERSITARIO “LOS ARCOS DEL MAR MENOR”.
________________________________________

Utilizando el sistema de FIJACIÓN EXTERNA CIRCULAR articulado, que permite reducir in situ de forma percutánea y sin cicatriz las luxaciones y colapsos óseos que ocurren frecuentemente en los pies diabéticos, evitando así las grandes heridas y exposición de los tejidos y huesos y, por tanto, el riesgo tan aumentado de infecciones y malas consolidaciones que presentan los pacientes con esta patología. Esta práctica innovadora consigue solucionar los problemas mencionados sin grandes complicaciones, evitando en definitiva una amputación, temible secuela que muchos de estos pacientes presentan si no son tratados a tiempo.


________________________________________

El sistema utilizado consiste en un montaje de aros conectados a agujas metálicas que se anclan en los huesos a tratar y que se mantiene el tiempo necesario para que los huesos cicatricen, al mismo tiempo que se aplica tracción a las articulaciones, para recolocar estas nuevamente en el sitio adecuado.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies